O que vc acha da mistura Brasileirissima do doce com salgados em seu prato?

sexta-feira, 12 de março de 2010

A CULINÁRIA NACIONAL POR CHEF ANDRÉ - Num primeiro momento...

Feijoada, carnes grelhadas com molhos (mais criativos e saborosos), nosso peixe grelhado e veja só: torta de inhame com abacaxi... a lista de pratos é extensa. No Brasinha restaurante todos eles são apreciados e titulados como receitas de sabor Brasileiro. Nas quartas temos algo de diferente no ar... culinária regional, realizados pela equipe Brasinha com seus próprios rituais até a sua mesa.
Agora um pouco de história: Entre tantas diferenças, sabemos que nossa culinária nasceu de uma mistura de índios, portugueses e negros.

A tradicional mandioca ou aipim propõe usos variados. Deixo de lado a nostalgia e fama deste tubérculo versátil para mostrar minha preferência pela mandioquinha. Esta “prima rica do aipim” se mostra mais saudável e apetitosa. Nesta criação, este purê de mandioquinha acompanhado de camarão a milanesa de coentro e um molhinho agridoce se fazem presente como modelo de botequim.



A FOTO DO PRATO ESTÁ EM ANDAMENTO....



Modernismo gastronômico a parte, essa mistura mostra que na atualidade, a cultura de boteco aguça a criatividade e ousadia de Chefs e cozinheiros por todo Brasil.
Seguirei em breve, nas próximas postagens, mostrando um pouco mais de nossos alimentos que formam o globo da culinária Brasileira, com suas características e peculiaridades.
Hummmmmm!

Nenhum comentário:

Postar um comentário